Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Лейлерион (список заголовков)
15:55 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
- Сто восемь чего? - рассеянно спросил Вэирфэр, сидя рядом. Приятное легкое оцепенение заполнило его, передышка не только от драк, но и от вечного давления печали по прошлому на время отступило, будто огромная мягкая лапа погладила его душу. Поэтому он слегка рассеянно замер, наслаждаясь этим ощущением и не задаваясь вопросом, что же дальше, куда дальше. Бессмысленные вопросы, которые всегда приводили к отчаянному тупику. Сейчас андрогин просто замер в настоящем, впитывая в себя текущий момент, и его спокойствие вместе с аурой странного существа рядом.
Раз он хранитель этого места, он должен быть намного сильнее Вэирфэра и ему подобных. Ну, это же естественное положение дел, неосознанно изгнанник ориентировался на опыт жизни в своем родном мире, который гласил, что те, кто называют себя хранителями мира, - всегда чертовски сильные существа, не люди, боги. Но он не вдумывался в это глубоко, просто сидел на траве рядом с Роувентом и наслаждался моментом. Его душу как будто ненадолго освободили из нематериальных кандалов, сковывающих её.

06:09 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Вэирфэр внутренне недоверчиво хмыкнул. Невидимка провоцирует его на безумство, помогать врагам.
Однако после примиряющих слов противника он бегло осмотрел свою ауру и заметил в её внешних слоях тёмное пятно незаконченной печати. Надо же, а ведь он и не заметил сначала.
"Чёрта с два вы бы остановились, если бы моя атака не достигла цели. Сначала бы убили, потом стали рассматривать печать", - но вслух он сказал совсем другое:
- Могу помочь раненому, если сами не умеете, и видеть вас больше не хочу.
"А если невидимый голос посоветует прыгнуть со скалы, я тоже послушаю его?" - кривясь от двойного презрения - по отношению к этим неудачникам и по отношению к себе самому - задал себе вопрос странник. Убирать меч в ножны он пока не спешил, но свободной рукой бегло поправил причёску, откинув растрепавшиеся длинные пряди за спину.

16:47 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
"Могу, - мысленно ответил Вэирфэр. - Только как-то это нелогично, тебе не кажется? Они же пытаются меня убить".

18:09 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Вэирфэр несколько удивился атаке чужаков. Ослепить его, но оставить ему возможность воспринимать магические энергии, после чего полностью прекратить атаку? А смысл? Может, они все-таки что-то напутали? Или задумали какую-то гадость?
Когда люди подошли к нему - Вэирфэр все яснее различал их силуэты, его глаза быстро обретали способность снова видеть - он, не думая, ударил ближайшего сгустком белой пронзительной энергии, принявшей полуматериальный облик гиганского острия. Призрачное оружие как в масло вошло в человеческую плоть. Ни крови, ни страшных зияющих ран, но огненныму магу он сейчас не завидовал: чаще всего этот магический удар вызывал безумную боль, а ощущение обжигающего холода постепенно убивало, истончая ауру и лишая сил... Если, конечно, правильными контрзаклятьями и воздействиями не остановить это сгорание изнутри или не извлечь "иглу". Но Вэирфэру пока не попадались чужаки, которые хорошо знали этот вид магии: кажется, распространенным он являлся только среди его народа.
Воспользовавшись замешательством врагов, которые явно не ожидали сейчас атаки, странник резко прыгнул высоко вверх и в сторону, разорвав кольцо нападающих и увеличив между ними расстояние. Энергия вокруг него разгоралась ярче, стихия боя затягивала. Подчинившись ее зову, Вэирфэр закружился в стремительном смертельном вихре - посох на время был отброшен в сторону, а лезвие его меча казалось невидимым из-за скорости движения клинка, обеспечивая надежную защиту. Он вновь приблизился к обидчикам, уже сам, его клинок жаждал крови.

14:49 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
События развивались слишком стремительно для Вэирфэра. Встреченное существо куда-то делось, оставив его неожиданно в самом центре событий. Какие-то люди пытались спалить его - кое-чему Вэирфэр успел научиться даже несмотря на то, что ни в одном учебном заведении, ни у одного наставника не задерживался долго. Но даже его мозаичная жизнь смогла привить ему навыки боевой магии, столь любимой его народом, и Вэирфэр полуавтоматически, не соображая, что делает, успел выставить барьер и отразить первую струю огня. Он это сделал полуинстинктивно, а сейчас с интересом вслушивался в чужаков, пытаясь по ауре оценить их магическую силу. Его кристаллит наполнился скрытым мягким светом, идущим из глубин полупрозрачного камня. В руках Вэирфэр держал свой посох, годный не только для лихих драк, но и магических поединков: он помогал распределять энергию и точечно направлять её.
Пока что Вэирфэр решил просто защищаться, не нападая, чтобы точнее оценить силы противника и свои шансы. Увидев начало ворожбы, он влил больше сил в защитный барьер и сосредоточился, намереваясь увернуться от удара стихии. Если вдруг не получится, его защита должна выдержать (Вэирфэр ожидал более серьезного удара, чем первый пробный), но какая же драка без прыжков и уворотов?
Его окутала белая магическая аура, сила Вэирфэра повиновалась ему по-прежнему очень легко, но дух его оставался в тисках печали: еще одна бессмысленная драка в еще одном мире, снова портал, новое место, новые враги, странника не удивляла жестокость встречных чужаков, которым постоянно от него что-то было нужно, а вот бессмысленность этих сменяющихся декораций уже успела утомить. Зачем это всё, какой в этом смысл? Если бы его народу не была глубоко чужда мысль о самоубийстве, то он бы уже давно добровольно подставился под удар. Но оставался еще какой-то стержень внутри, и белый огонь, разливающийся в его голубой крови, пробуждал холодную ярость сопротивления, желание убить, уничтожить, порвать на части, увидеть кровь и агонию, услышать хрип умирающих противников...

11:49 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Сознание возвращалось словно нехотя, будто понимая, что его владельцу не понравится вновь ощущать бытие. Однако , повинуясь восстанавливающему заклинанию Роувента, мир и ощущения включились внезапно, будт отдернулся гигантский занавес. Несколько секунд Вэирфэр не мог вспомнить, кто он, где находится и что случилось. Он ощущал лишь легкую ночную прохладу, прилив сил и созерцал непонятного незнакомца рядом, который помог ему. Нужна ли ему помощь незнакомца? Вэирфэр не знал. В ту же секунду, когда он услышал мыслеречь с этим вопросом, он вдруг вспомнил, что теперь ему некуда идти. У него больше нет дома. У него больше нет ничего, кроме содержимого его сумки и его оружия. От осознания этого факта Вэирфэр застонал, приложив руку к кристаллиту, - странному камню, украшавшему его лоб и державщемуся на месте чуть выше глаз без видимых причин, будто он вделан в кость черепа. С кристаллитом было все в порядке, Вэирфэр по-прежнему воспринимал с его помощью окружающий мир и даже ощущал невидимую связь, уводившую куда-то далеко. Теперь даже дальше, чем он может себе представить, потому что туда ему нет пути больше никогда.
"Я... не знаю, чего я ищу, - мысленно ответил Вэирфэр незнакомцу. - Я не знаю, чего мне теперь искать". Его мыслеречь была несколько рассеянно-сбивчива.
"А как оказался здесь..." - он задумался, вспоминая. Это казалось совершенно неважным. Живой, ничего не сломано, ну и хорошо. "Кажется, я с кем-то подрался. Со случайными знакомыми в одном из миров... Не помню, это я открыл портал сюда или нет... Я вообще не знаю, что это за место, только чувствую, что оно открыто".
Найденный на дороге Роувентом странник казался растерянным и расстроенным. В его огромных глазах стояло немое страдание, отчего он выглядел особенно трогательно. Вместе с тем, несмотря на сходство с подростком, что-то в его взгляде выдавало прожитые годы. Вряд ли настолько много, чтобы грузом лечь на плечи и утомить душу, но достаточно, чтобы трезво оценивать свои возможности, силы, приобрести определенный опыт.

17:22 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Проходя через особо густые заросли, через которые не пробивался лунный свет, Роувент едва не наступил на лежащего без движения человека. Его кожа была холодна, но жизнь не оставила его, судя по ауре и токам магической энергии вокруг тела. Никаких ран или заметных повреждений, может, конечно, незнакомец просто уснул, но странное в таком случае он выбрал место для сна, даже не у подножья дерева. Длинная и худощавая фигура, несколько слоев свободной одежды до самых пят, длинные неубранные волосы, тонкие гармоничные черты лица, странный камень на лбу чуть выше глаз - непонятно даже было, мужчина это или женщина. На поясе в ножнах покоился непотревоженный меч, из-за плеча виднелся посох - судя по всему, оружие, а не опора уставшего путника. Да уж, лежать на собственном посохе, должно быть, крайне неудобно. Но следов драки нет, сушество не обнажало клинка, не прибегало к разрушительной магии. Так что же, черт подери, оно тут валяется?

Переплетение миров

главная