01:14 

Stranger, lost in the night
адепт тлена и безысходности
Располосованная отблесками и перелива лун и фонарей ночь не давала покоя. Нестерпимо тянуло выбраться из душной и шумной таверны навстречу ветру и звёздам. Зачем вообще приходить туда, где людно, если всё равно потом стремишься убежать?
Роувент неторопливо, сохраняя отрешённое выражение лица выбрался из прокуренного зала, незаметным движением увернувшись от чуть не налетевшей на него остроухой официантки.
Низкорослый охранник на входе, черты лица которого выдавали в нём примесь крови аборигенов, привычно кивнул ему на прощание. Лисциец, как часто бывало, не ответил на его взгляд.
Отступив от таверны на пару десятков шагов, дух позволил знакомому вихрю телепортации закружить себя. Мгновение спустя он вдохнул полной грудью воздух шелестящей рощи и спокойно зашагал под густой сенью праинов, в привитии которых на Перекрёстке он когда-то принял участие.
На грани сознания Роувент почувствовал, что сегодня его ждёт встреча. Может быть, она сотрётся из памяти, не оставив следов - мало ли странников приносит на Перекрёсток новый поворот судьбы каждое мгновение, а может, окажется чем-то важным и повернёт всё так, как он совсем не ожидает. Неожиданности в предсказуемом биеньи пульса мирозданья всегда приятны.

   

Переплетение миров

главная