Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Сознание возвращалось словно нехотя, будто понимая, что его владельцу не понравится вновь ощущать бытие. Однако , повинуясь восстанавливающему заклинанию Роувента, мир и ощущения включились внезапно, будт отдернулся гигантский занавес. Несколько секунд Вэирфэр не мог вспомнить, кто он, где находится и что случилось. Он ощущал лишь легкую ночную прохладу, прилив сил и созерцал непонятного незнакомца рядом, который помог ему. Нужна ли ему помощь незнакомца? Вэирфэр не знал. В ту же секунду, когда он услышал мыслеречь с этим вопросом, он вдруг вспомнил, что теперь ему некуда идти. У него больше нет дома. У него больше нет ничего, кроме содержимого его сумки и его оружия. От осознания этого факта Вэирфэр застонал, приложив руку к кристаллиту, - странному камню, украшавшему его лоб и державщемуся на месте чуть выше глаз без видимых причин, будто он вделан в кость черепа. С кристаллитом было все в порядке, Вэирфэр по-прежнему воспринимал с его помощью окружающий мир и даже ощущал невидимую связь, уводившую куда-то далеко. Теперь даже дальше, чем он может себе представить, потому что туда ему нет пути больше никогда.
"Я... не знаю, чего я ищу, - мысленно ответил Вэирфэр незнакомцу. - Я не знаю, чего мне теперь искать". Его мыслеречь была несколько рассеянно-сбивчива.
"А как оказался здесь..." - он задумался, вспоминая. Это казалось совершенно неважным. Живой, ничего не сломано, ну и хорошо. "Кажется, я с кем-то подрался. Со случайными знакомыми в одном из миров... Не помню, это я открыл портал сюда или нет... Я вообще не знаю, что это за место, только чувствую, что оно открыто".
Найденный на дороге Роувентом странник казался растерянным и расстроенным. В его огромных глазах стояло немое страдание, отчего он выглядел особенно трогательно. Вместе с тем, несмотря на сходство с подростком, что-то в его взгляде выдавало прожитые годы. Вряд ли настолько много, чтобы грузом лечь на плечи и утомить душу, но достаточно, чтобы трезво оценивать свои возможности, силы, приобрести определенный опыт.