Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
События развивались слишком стремительно для Вэирфэра. Встреченное существо куда-то делось, оставив его неожиданно в самом центре событий. Какие-то люди пытались спалить его - кое-чему Вэирфэр успел научиться даже несмотря на то, что ни в одном учебном заведении, ни у одного наставника не задерживался долго. Но даже его мозаичная жизнь смогла привить ему навыки боевой магии, столь любимой его народом, и Вэирфэр полуавтоматически, не соображая, что делает, успел выставить барьер и отразить первую струю огня. Он это сделал полуинстинктивно, а сейчас с интересом вслушивался в чужаков, пытаясь по ауре оценить их магическую силу. Его кристаллит наполнился скрытым мягким светом, идущим из глубин полупрозрачного камня. В руках Вэирфэр держал свой посох, годный не только для лихих драк, но и магических поединков: он помогал распределять энергию и точечно направлять её.
Пока что Вэирфэр решил просто защищаться, не нападая, чтобы точнее оценить силы противника и свои шансы. Увидев начало ворожбы, он влил больше сил в защитный барьер и сосредоточился, намереваясь увернуться от удара стихии. Если вдруг не получится, его защита должна выдержать (Вэирфэр ожидал более серьезного удара, чем первый пробный), но какая же драка без прыжков и уворотов?
Его окутала белая магическая аура, сила Вэирфэра повиновалась ему по-прежнему очень легко, но дух его оставался в тисках печали: еще одна бессмысленная драка в еще одном мире, снова портал, новое место, новые враги, странника не удивляла жестокость встречных чужаков, которым постоянно от него что-то было нужно, а вот бессмысленность этих сменяющихся декораций уже успела утомить. Зачем это всё, какой в этом смысл? Если бы его народу не была глубоко чужда мысль о самоубийстве, то он бы уже давно добровольно подставился под удар. Но оставался еще какой-то стержень внутри, и белый огонь, разливающийся в его голубой крови, пробуждал холодную ярость сопротивления, желание убить, уничтожить, порвать на части, увидеть кровь и агонию, услышать хрип умирающих противников...