18:09 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Вэирфэр несколько удивился атаке чужаков. Ослепить его, но оставить ему возможность воспринимать магические энергии, после чего полностью прекратить атаку? А смысл? Может, они все-таки что-то напутали? Или задумали какую-то гадость?
Когда люди подошли к нему - Вэирфэр все яснее различал их силуэты, его глаза быстро обретали способность снова видеть - он, не думая, ударил ближайшего сгустком белой пронзительной энергии, принявшей полуматериальный облик гиганского острия. Призрачное оружие как в масло вошло в человеческую плоть. Ни крови, ни страшных зияющих ран, но огненныму магу он сейчас не завидовал: чаще всего этот магический удар вызывал безумную боль, а ощущение обжигающего холода постепенно убивало, истончая ауру и лишая сил... Если, конечно, правильными контрзаклятьями и воздействиями не остановить это сгорание изнутри или не извлечь "иглу". Но Вэирфэру пока не попадались чужаки, которые хорошо знали этот вид магии: кажется, распространенным он являлся только среди его народа.
Воспользовавшись замешательством врагов, которые явно не ожидали сейчас атаки, странник резко прыгнул высоко вверх и в сторону, разорвав кольцо нападающих и увеличив между ними расстояние. Энергия вокруг него разгоралась ярче, стихия боя затягивала. Подчинившись ее зову, Вэирфэр закружился в стремительном смертельном вихре - посох на время был отброшен в сторону, а лезвие его меча казалось невидимым из-за скорости движения клинка, обеспечивая надежную защиту. Он вновь приблизился к обидчикам, уже сам, его клинок жаждал крови.

   

Переплетение миров

главная