08:45 

Stranger, lost in the night
адепт тлена и безысходности
Рассеянная тьма будто бы наполнилась улыбкой, и двое на поляне неспокойно оглянулись, неуютно почувствовав себя среди ухмыляющихся теней.
Роувент дождался, пока светлый затянул высасывающую жизнь раны, давая возможность товарищу огненного в дальнейшем завершить восстановление здоровье соратника, а затем, когда охотники поспешно телепортировались прочь, вновь принял материальный облик. Лёгким невидимым глазу движением он поправил искажения ауры Вэирфэра, вызвав лёгкое неодобрение со стороны последнего этим непрошенным участием.
Затем лисциец растянулся на траве, желая полюбоваться звёздным небом. Он ждал, когда же Иршен ему улыбнётся и лениво пересчитывал маленькие золотые огоньки на чёрном.
Вэирфэр снова ощутил нематериальные прикосновения к своей ауре. Незнакомец будто вплетал в него крошечные, неуловимые частицы спокойствия. Не того мёртвого спокойствия отречения, которое уже начало рождаться в его душе после того, как он покинул родной мир, и не того, которое приходит, когда отступают отголоски сильной боли, а уверенного спокойствия, благодаря которому обретаешь мир в душе. Светлому становилось легче.
Он присел на траву рядом с Роувентом и тоже стал вглядываться в небо.
- Меня зовут Роувент. Сегодня я ждал нашей встречи. Мы в Аргайде, это мир-перекрёсток, куда стекаются все, кто ищет временного пристанища на пути. Одно из тех мест, самих по себе ничем не примечательных, где процветает торговля, легальная и не очень, где могут встретиться представители разных сторон конфликта или тайные любовники. Никто не отыщет следов, слишком часто меняются лица.
Здесь очень податливая структура мира, из него можно вылепить всё, что хочется, и это не нарушает баланс.
Я, можно сказать, что-то вроде одного из хранителей этого места, приглядываю на досуге, чтобы всё было в порядке. По крайней мере в последнее время, с тех пор, как решил тут пожить.
Вэирфэр молчал. Иршен тоже оставалась безучастной.
- Я насчитал сто восемь, - сказал Роувент после паузы.

   

Переплетение миров

главная